Извечна неба жажда, и вечен Божий страх...

Ольга Андриенко 2
...У неба отпросился,
Да отпуск кратким был...
Николай Добронравов.

Извечна неба жажда.
И вечен Божий страх.
Хотел бы в небо - каждый,
Жалеет, что не птах.

Во сне растём - летаем,
Мечтаем. Облаков
Клубами лет - растаем,
Мяч тайн не расколов.

Наш мяч межзвёздной сини,
В чём держится душа!
Метали и сносили,
Ударом жизнь круша.

Потоп, землетрясенья,
Метеорит-болид...
Три лика. Воскресенье.
Матерь. Саднит. Болит...

Но сын к Отцу стремится.
Хоть страшно жалко мать,
Уверен: даст Десницу,
Смертям двум не бывать.

Протягивает руку,
И - молнии разряд -
Вселенскою порукой -
Планеты встали в ряд.

Парад. Преддверье рая.
"Поехали!"- салют.
И, бликами играя,
Конструктор замер. Ждут

В высоком напряженьи,
Не подходи- убьёт!
Земное притяжение
Непросто сбросить. Вот

Ступень одна, вторая,
Вот первые шаги...
"Войди в предбанник рая,
Смоги, Юрок, смоги!

Убереги, Всевышний,
На Землю отпусти!"
Мольбы Отец услышал.
Благословил. В горсти  -

Приказ об увольнительной,
И подпись и печать.
И срок, увы, недлительный.
Рок не перекричать.

Зеркально повторение.
Смерть смертию поправ,
Сын Старший Воскресением
Вернулся, чист и прав.

До срока Вознесения.
Да, непреклонен рок.
Ручьи текут весенние.
Порог. Пора, сынок.