март-мажор по полной программе

Евгений Чепурных-Самара
вот уже ломаются тормоза,
сыплются подковочки льда с копыт.
заплывают солнышком синь-глаза,
позвоночник кашляет и хрустит.
на театре оперы голубок
нежную голубку поцеловал.
над театром оперы грусть-дымок:
застрелили Ленского наповал.
дерзко в море врезался острый мыс,
дерзко шулер выложил пять тузов.
братцы мои кролики, в чем же смысл,
коли так приятно без тормозов?
на щеках - веснушчатый урожай,
до того приятственный, нету сил.

жаль, конешно, Ленского... с детства жаль
( лучше б он Онегина застрелил)...