Как мало поводов для счастья

Елена Стофорандова
Как мало поводов для счастья,
Его мы каждый день должны,
Вкушать хотя бы  граммов двадцать,
Чтоб дальше жить нам без тоски

Без счастья люди - промокашки,
Они тоской заражены,
Они невольники в тельняшке,
Тюрьма их  жизнь, там блики тьмы


Глоточек счастья должен всюду,
Он человека   окрылять,
Для новых дел, для вида чуда,
А не ронять, а не топтать


Родные не всегда радушны,
У них  не веселы сердца,
Но, мы, поэты, простодушны,
Нас ранит  всё, и даже тьма


Нам хочется любви простора,
Нам  нужен в жизни огонёк,
Который  будет - вечный стимул,
Не меркнуть  в  гаденький денёк