Про чукотскую лотерею

Шевандал
               
Купил лотерею раз чукча и Волгу,               
Вот выпало счастье, он выиграл в ней!               
С женой обсуждая своею подолгу,               
Что, нет на всём свете машины важней!

Жена говорит. Хоть соседи осудят,
О белой я Волге мечтала всегда!
Но, если же цвета такого не будет,
Дают пусть деньгами. Им скажешь тогда.

С билетом пять раз тот ходил к магазину.
И слышал один всё и тот же ответ.
Волг чёрных полно! Чего тянешь резину?
А белых на складе давно уже нет!

Какая вам разница? Чукче пеняют.
На белой, иль чёрной по тундре гонять?
Там Волги на грязную цвет поменяют!
Но доводов чукча не хочет понять.

Жена ведь была лотерее так рада!
Ей белая Волга гораздо милей!
А чёрную даже задаром не надо!
Гоните обратно мои пять рублей!