Из цикла Жанна Болотова

Игорь Вячеславович Топоров
Из цикла "Жанна Болотова".

Прожить, и чутко не продаться,
В Свои, не чуждые нам дни,
И с жизнью снова повстречаться,
В года высокие свои,
Здесь всё отважно, чудно ново,
И тяжко всё, в борьбе суровой, -
Высокой лирикой своей, -
До новых, - всех - поляно-дней,
От сердца в срок нерасторжимых.
Всё станет жизнию вконец,
Для новых от души сердец,
Той новой жизнью не гонимых, -
И не продался здесь никто, -
На вечеринке ни за что.