Про жестокость правосудия

Шевандал
               
Повстречались два дружбана               
Раз в отделе крепких вин.               
Как дела там у Степана?               
Стал расспрашивать один.

Да, попался он на взятке!
Отвечал тому второй.
Позабыв, что про оглядки
Надо помнить всё ж порой!

На пять лет его закрыли,
Хоть по виду не простак!
Аргументы вески были!
Не отвертишься никак!

Да, неужто? Первый в шоке.
Головою замотал.
Как же судьи всё ж жестоки!
Только жить нормально стал!

Да..! Ребёночку два года..!
Второй молвит. Маловат!
Первый. Гнал б судью-урода!
А малыш в чём виноват?