8 марта

Сергей Галицкий
Зима уходила-не спеша, постепенно.
Зима уходила-забирала морозы.
Плеснув напоследок самозабвенно,
Дождём ледяным-
черезмерно, сверх дозы.

Зимние месяцы тихо сложила,
И уносила в своём саквояже.
Спряталась стужа, растратив все силы-
Только никто не грустил о пропаже.

Замерло время-дни удлиняя.
Душа ожидает весны пробуждения.
Юрких воробушек прыткая стая-
Чирикает в праздничном настроении.

Хмурые будни зима забрала.
Солнце плеснуло свои акварели.
Кружится мелких забот кутерьма.
Лица прохожих улыбки согрели.

Утро лучами зальет небосвод-
Как птица Феникс, как чудо большое.
Мы начинаем весенним дням счёт -
Первое марта, второе, восьмое...