Про четыре варианта

Шевандал
               
Закончилась смена. С получкой в руках,               
Рабочих два вышли с завода.               
Всю жизнь, отработавши там на станках.               
До фени, какая погода!

Гадать стали сразу же, пить, иль не пить!
Один глазом битым моргает.
Богатым не станешь! Что деньги копить?
Второй из них вдруг предлагает.

Давай-ка монету подбросим сейчас!
Орёл, коль, бутылочку купим!
Как раз до закрытья ещё целый час!
Коль решка, что ж, так же поступим!

Падёт на ребро, то пойдём в ресторан.
Давненько мы там не бывали!
Чего ты глядишь на меня, как баран?
Забыл, когда всё пропивали?

Под водочку там хорошо посидим!
Любитель я слушать ремейки!
А, если зависнет, тогда отдадим
Всё жёнам своим до копейки!