К дню рождения Гагарина

Леонид Мочалов
   Космический человек
Юрий Гагарин-космический человек,
Он открыл и жил в этот космический век.
Его пребывание в космосе для нас,
Звезда не угасающая и сейчас.

Человек в космосе, это открытие,
Для народа великое событие.
Наш Юрий Гагарин в космосе побывал
И весь мир ему всей земли рукоплескал.

Люди дорогу цветами выстилали,
А признание в любви не угасали.
Каждый человек был потрогать его рад,
Для землян это была одна из наград.

Космос и сегодня большая загадка:
Сделаны первые шаги, как зарядка,
Для большого испытания человека,
Заглянуть в тот мир, волшебного космоса.