День рожденья мой

Надежда Некучаева
Восьмое марта - день рожденья мой!
Букетами заставлен стол журнальный.
И, все ж, побыть мне хочется одной.
С причудами мой знак зодиакальный.

Немного грустно мне сегодня. Пусть.
Ещё один год жизни за порогом.
Легла на сердце лёгким флером грусть.
Об этом не судите очень строго.

Переплелись и радость, и печаль,
И светлые, и тёмные полоски,
Но с оптимизмом вглядываюсь вдаль,
Оставив в прошлом старые обноски.

Восьмое марта - день рожденья мой.
Друзья, родные дарят мне подарки.
И поздравляют с днюшкой и с весной
Да за здоровье поднимают чарки.

Всё, впрочем, тривиально, как всегда:
Застолье, торт и шумное веселье.
За вторником опять придёт среда,
А за субботой - снова воскресенье.

Я не печалюсь, что идут года.
Они мне только мудрость прибавляют.
От этого не деться никуда,
И я прекрасно это понимаю.

08.03.2024г.   Н.Некучаева