Старик у реки

Андрей Хибиногорский
Он был не таким, как все старики,
Не гнуло его жизни бремя,
Он часто сидел у бегущей реки,
Смотрел как уходит время.

В потоке воды проплывали не раз
Родные, знакомые лица...
Он знал, что когда-то наступит и час
Ему по реке устремиться.

А в небе куда-то плывут облака,
Как будто небесное стадо...
Коснётся улыбка лица старика -
Он знает, всё будет как надо.