Про судового электрика

Шевандал
               
В каюту-люкс на теплоходе               
Матрос, в волнении раз зашёл.               
Остановившись на проходе,               
Лапшу навешивать пошёл.

Я! Говорит. Электрик судна!
Там пассажирку одну, сер,
Хотя и было многолюдно,
Тряхнуло током в пять ампер!

У вас лимона не найдётся?               
И хоть стаканчик коньяка?               
Ни чё уже не остаётся,               
Чтоб той помочь наверняка!               

Ответил, кто там был, матросу.               
Конечно! Вот лимон, коньяк!               
На пол, спустивши ногу босу.               
Я сам когда-то был моряк!               

Ток подождите полминуты!               
Спасибо, сер! Сказал матрос,               
Довольный, выйдя из каюты.               
Решён, фактически, вопрос!               

Коньяк весь залпом выпивает,
Лимоном сочным закусив.
Штормило море! Напевает,
На дверь каюты глаз скосив.

Затем сказал, зашмыгав носом.
Уже сколь лет на судно я
Работать нанялся матросом!
А всё такая же херня!

Глядеть мне тяжко отчего-то!
Хотя совсем не идиот!
Из пассажиров, если кто-то
Под ток случайно попадёт!