Начни с нуля

Любовь Бледных
Себе и вам готова я
Сказать теперь, пройдя сквозь годы:
« Не бойтесь начинать с нуля:
Теперь ваш ноль- бесценный опыт!»
И каждый раз сквозь скорый страх,
Что возникает ниоткуда,
Ты ищешь крепости в ногах,
И снова веришь в это чудо:
“ Пройду, узнаю, научусь,
Вершина новая поддастся!
И вновь с нуля потом начну,
Чтобы самой собой остаться.”
Ведь знает древняя Земля-
Жизнь, как ступени по спирали:
Стоять нельзя и вниз нельзя-
С нуля лишь вверх! И… зашагали!
Не смерть является концом,
А сна и лености истома…
Мы так задуманы Творцом:
Душа развитием весома.
      08.03.2024.