Коридоры физфака

Владимир Петров-Парамонов
Коридоры физфака…
Зелёные лампы читалки…
Извлекаю из мрака
Прошлого. Без шпаргалки.

Коридоры физфака святые,
Там, где прошлого тени живут,
Там, где дни пролетали златые,
Приучавшие нас к волшебству.

Рассказать, объяснить невозможно
Тем, кто физиком стать не мечтал,
Отчего до сих пор нас тревожит
Расходящийся интеграл...

И пока мы останемся живы,
То ль во сне, то ль опять наяву,
Чу!  Опять нас, о, дивное диво!
Коридоры физфака зовут.