Кораблестроителям Гдыни

Александр Ложкин 2
Заложил конструктор планом "Мечник" 
Вдохновением Гданьского залива .
Солнце догорает. Пуст подсвечник .
Ночь темна. Луна нетороплива . 

Три фрегата типа "Меченосец"
Выйдут с верфи Гдыни на раздолье .
Косит звёзды звёздный сенокосец ,
Собирая снопья с черни поля .

"Семитысячник" разлёгся килем
На железный поднесённый стапель .
Корабли проснутся, полным штилем
Выйдут днём, зачищены от капель .

Разрезая клином волнорезным ,
Подминая под брюшину воду ,
Балтику покинув, ходом резвым
Западом пройдутся теплоходы .

Силовая установка дизель
Трепетом машинных отделений ,
Стуком клапанов пойдёт на прибыль
Теплоходных новых поколений .

Человечье сердце уставуче 
И машинное захочет отдых .
Капитаны заведут плавучих
Для ремонта в родственные воды .

Полный ход. Поменьше. Самый малый .
Заходите, сбросив обороты ,
Заполняя кораблями гавань ,
Кораблей надводные пилоты .

"Буря" прояснится вслед за "Вихрем" , 
"Ураган" создастся "Бури" следом .
Кораблестроители затихли 
От работ созданий за обедом .

Кончился обед. Настало зробить ,
Не точа от скуки сонной лясы ,
Чтоб под вечер к милой в близкий Сопот ,
Корпуса морского класса .

( март. 2024 год )