Береги водицу в Кринице Земли... 09. 03. 2024

Курилова Сакова Елена
Наклоняясь к роднику испить водицы,
Помни правило - оно с покон веков:
Бережливым будь всегда к лесной Кринице,
Вот тогда и счастлив будешь, и здоров.

Животворной Богом дадена для люду,
Пролитую и в ладонь не соберёшь.
Что же забывают на земле повсюду:
Ты из воды -  с водою рядом и живёшь.

Дитя купают, водичку выливая -
Это словно счастье у него отнять.
Ведь в воде новорождённого кохая,
Можно и судьбу с  болезнью с него снять.

А людское счастье, что водица в бредне:
Капелька по капле быстро убежит.
Кажется, тиха вода в озере летнем,
Да порою омут глубоко таит.

Может, на приметы смотришь иронично:
Бабушкины бредни,бабушкин рассказ.
А понаблюдаешь ты за жизнью личной -
Убедиться сможешь в правде и не раз.

Так что, если хочешь быть здоров и счастлив,
Береги водицу  в Кринице Земли.
Не на день, на годы стань вперёд запаслив.
Мудрость своих предков свято сохрани.