Миниатюра о войне

Присакарь Иван
В разрухе, похоти и зле
Не забывай спасти другого.
Не может горя быть чужого
На кровью залитой земле.

Но я не смог. Я не успел
И вот стою перед избушкой.
Деревня, прям перед опушкой.
Ты здесь попала под обстрел.

Один остался дом стоять.
Все остальные разбомбили
И всех, почти что всех убили.
Здесь смерть поставила печать.

Зола - остатки пепелищ.
Она же будет удобреньем
Цветам - прекрасным украшеньям
Вокруг отстроенных жилищ.

Я соберу себе букет,
Пусть скромный, но такой желанный.
И весь мой отпуск долгожданный
Я буду ими лишь согрет.

Пусть эти скромные цветы
Послужат маленькой надежде,
Что будет все не так, как прежде,
Что снова вместе я и ты.