Ноев ковчег

Дмитрий Постниковъ
“Вы в дрязгах и распрях погрязли, и вот
Господь всемогущий утратил надежду
и поднял естественный уровень вод.
Понятно, мерзавцы? Доходит, невежды?

Распутство своё вы в закон возвели,
грязнили свои и чужие постели! –
Ной строго смотрел, не осталось земли. –
О чреве своём ненасытном радели!

До ложных богов дела не было мне.
Вы идолов чтили проклятых, как будто?
Вам место на дне, дурачьё!” – на корме
старик постоял и спустился в каюту.

09. 01. 2013