1638 Я целую кресты на Голгофе...

Сеня Протуберанцев
Я целую кресты на Голгофе...
:
Я вчера выпивал безлимитно,
Вероятно дождался чертей -
Знать запечная куть с челобитной,
Явит день покаянных затей.
.
В Красный угол на лик взглянут очи
С воцерковленной влагой до щёк -
Тут же мухи, соловые с ночи,
Налетят на лампадный зрачок.
.
Где-то солнце взойдёт над бамбуком,
А луна спрячет лик за тайгой -
Грешный мир в естестве близоруком
Просто есть, ни такой ни сякой.
.
Всё ж пощёчины и поцелуи,
Бог союзно считает не вслух,
Странно милуя, странно милуя
Бытие от галактик до мух.
.
Вновь не лиственный и не еловый -
Мне приснился таёжный бамбук,
И к тому же ещё мухоловый:
Мухобойкой не взять на испуг!
.
Для телес нет лекарства душевней,
От которого в сердце уют:
Хоть под блин, хоть с мацой, хоть с шавермой,
Жаль, что хмель не мензурками пьют.
.
А мозгам нет микстуры чуднее,
Для которой бутыль не сыскать,
Даже вне трансцендентной идеи,
Сингулярной развязке под стать.
.
Для души нет массажа желанней,
В приземлённо-контактной среде,
Чтоб её хоть на миг Божьи длани,
Взяли в жменю на Страшном суде.
.
Во грехе, с оконьяченным кофе,
Под фанфары, желудка внутри,
Я целую кресты на Голгофе:
"Здесь их три, мой Творец, посмотри"...
:
                9.03.2024
                1638