Кому помогать не стоит

Ольга Левина 6
Кому помогать, без сомнения, не стоит ?
Кто денно и ночно и клянчит, и ноет,
И сам ничего не решает при этом,
Кто пренебрегает разумным советом.
Кому поживиться так просто охота,
Бездействия ритм его тянет в болото :
Лжецам, попрошайкам
С крутым лицемерьем,
Злоупотребляющих частным доверием,
Нечестным, нечистым, всем на руку скорым,
Тем,кто не чурается славы позора.
Кто выгоды ради, наживы не прочь,
Достоинства чувство в себе превозмочь.
Как благотворительность ваша токсична,
Ей распоряжаются эгоистично,
А вы от себя самого отказались,
И при интересе пиковом остались.
Родным лишь, друзьям и знакомым, и близким
Помочь можно, пусть даже с долею риска.
А кто от безделья не редко страдает,
На помощь Всевышнего пусть уповает.
28.02.24.