Про пейзажи

Рулева Елена Викторовна
У холодной и теплой гаммы
В подчинении столько цветов,
Что оттенков различных самых
Не вместить и на сто листов.
На пейзажах волшебная осень
Разноликой предстанет феей,
Вдохновения художник просит
У природы, что листья стелет
Разноцветным ковром пушистым,
В хороводы их собирает,
И под небом, немного мглистым,
До снегов пути расстилает.
А потом зима на картинах
Снежно-белой ложится пляской,
Надо краскам подкинуть стимул
Белой гаммой пройтись, как лаской,
Чтоб весенний упругий ветер
Внёс нежнейших оттенков строчки
Из проталин зеленых смесей
До цветка на болотной кочке.
Зацветёт, закружится лето,
Нет оттенка, что здесь не нужен,
Сеть туманов и море света,
Лишь бы автор был с кистью дружен.
Вглубь сияние пейзаж вмещает,
Сколько цвета, и даже звуки,
На картинах глаз ощущает,
Живописцы - природы слуги.