июневые ветерки

Ксения Бабенко
Июневые ветерки
стрекоз гоняют вдоль реки.
Стрекозам всё равно - летят,
Летят туда, куда хотят.
И речке, тоже всё равно,
Она бежит, веретеном.
И что? - что ветер ход ускорил..
Река - июневое море.
На речке нету плескунков,
Есть только рябь, вдоль бережков.
И даже старой переправе
Нет дела до июньской яви.

Куда бы ветер не понёс,
У речки - перекат да плёс.

Июнь 2023г.