БН - 4. Неприкасаемость

Леонид Андреев-Селижаров
Неприкасаемость.

Никогда не сливайся
С толпою!
Глас толпы -
Озверенье слепое.

Коллективный
Гипноз озаренья,
Как обжорство,
Чреват несвареньем.

Площадные
Сплошные восторги -
Словно мат в живодёрне
И морге.

К митингующим
Не прикасайся:
Как проказы,
Толпы опасайся!