Возражения Шекспиру

Алексей Фотиадис
                Галине-Галатеи,
                подсказавшей мне тему
                посвящается (как ответ)


Влюблённость это дар небес,
Несёт по венам в душу вдохновенье,
Где ты богоподобен как Гермес -
Источник юности преображенья.

Коль скоро нас спасает красота,
Влюблённость ей подарит откровенье,
А значит будет на планете жить мечта
Как и надежда на всеобщее прозренье.

Как призма лицезреющего мир
Сокрыта тайна от очарованья,
Душевных граней тонкий ювелир.
Нередко и причина для страданья.

Она к тому ещё  и  божество,
Влюблённость - Муза - женщина поэта
Магия строчек, где её в них колдовство
Вся сила мысли, страсть апологета

Я адвокатом её выступлю всегда,
Она  в отчаяньи меня спасает,
Моя на небе путеводная звезда.
Любовь - фата-моргана замечаю.

Лишь избранным дано её постичь
Всю глубину и широту слова Агапи.
Своей защиты закругляю этот спич
Все карты у судьбы в особом крапе.


http://stihi.ru/2020/02/01/4617

Гермес (др.-греч. Эрмис), устар. Эрмий, — в древнегреческой мифологии бог торговли и счастливого случая, хитрости и воровства, юношества и красноречия.

Апологет (от др.-греч. Апологиа [апология] «защитительная речь»)

Фата-моргана — редко встречающееся сложное оптическое явление в атмосфере, состоящее из нескольких форм миражей, при котором отдалённые объекты видны многократно и с разнообразными искажениями. Своё название получило в честь
волшебницы — персонажа английских легенд Феи Морганы

Агапи(гр) - Это жертвенная, бескорыстная или БЕЗУСЛОВНАЯ любовь. Любящий готов к самопожертвованию во имя любимого. Данная любовь сочетает в себе милосердие,
нежность, надежность и преданность...

Спич – это краткая приветственная речь во время банкета по официальному (иногда очень скучному) поводу, но не с микрофоном, а с бокалом шампанского в руке.

Крап - Крапленые карты — это игральные карты, отмеченные шулерским крапом.
Самим словом «крап», согласно Толковому словарю Ушакова, обозначают особую разметку рубашки карт условным способом, преимущественно шулерами, с помощью нанесения незаметных пятен.В Энциклопедическом словаре также уточняется,
что фраза «играть краплеными картами» используется для обозначения нечестного поступка.