Имею право я иль нет?!

Иннокентий Шацкий
 ИМЕЮ ПРАВО Я ИЛЬ НЕТ?!



 
Решил вот написать памфлет
На некого Зеленского.
Имею право я иль нет?
Нет, мой не президенствует.
 
Он просто пастор. И ведёт
Овец в Страну чудесную.
Он им с три короба наврёт!
Слова глаголет лестные...
 
Он просто пастор. И ведёт
Овечек на заклание.
Нет-нет, он честный! Он не лжёт!
Ну, а теперь внимание!
 
Два варианта. Выбирай!
Какой кому понравится.
Другому думать не мешай,
Иначе будешь каяться.
Ну, как всегда: бла-бла, бла-бла...
Но ничего конкретного.
Вопрос коль резок, не беда.
Ответа нет! Секретное...
Так и живём не первый год...
Внимаем мы и слушаем...
Такой вот интересный ход -
Охотник он за душами!
Была охота, хоть куда!
Ему кричали, хлопали.
На лбу его зажглась звезда.
Но многие уж поняли,
Что той страны чудесной нет...
На кой ляд испытания?!
И срочно собран был совет.
Решение - изгнание!.
Сказать одно...А сделать как?
Тут паства озадачилась...
Был сверху послан некий знак -
Ушёл бы сам, сознательный!