Невозможно забыть

Анатолий Селиванов
Раньше в доме стояла нужная печь,
В ней варилась семье, еда постоянно.
Выручала зимой, стремилась сберечь,
Домочадцев друзей, теплом регулярно.

Матушка, просыпаясь тихо с зарёй;
Растопить успевала утречком печку.
Занимаясь искусно вкусной стряпнёй;
Сохраняла задорность, нежность, улыбку.

Приготовит чай, пироги, пирожки,
Вдохновением творческим спозаранку.
Руки, мысли, душа заботой легки,
Так родители воспитали селянку.

Невозможно забыть любовь, доброту,
Благородство любимой, верность, терпенье.
Восторгаясь, дарили ей теплоту;
Проявляя душевность и уваженье.