Что деется...

Давид Матецкий
К улыбке никак не идёт, всерьёз,
а задумчивость не красит шутки.
Порой мудрее мудрости курьёз,
когда бы не был от жёлтой утки.

Новости рисуют заголовки,
а патриоты хрипнут в лозунгах,
невестка прячет фартук золовки,
свекровь гадает на подсолнухах.

Всё очень просто — вырос дом Волконских
в одну шестую необъятной суши.
Опаска же от труб иерихонских
заткнула пробки любопытным в уши.