Прозрение

Владимир Неман
Мы не чувствуем, когда               
          имеем счастье,
словно солнце  по утрам
          встаёт с востока,               
Привыкаем к каждодневному
        участью,
без эмоций благодарности,
           восторга.
 
               
 Март восьмое, ночь темна.
              Настали годы,
ни поздравить, не увидеть
              в целом Мире,
Без тебя овраги сплошь,
              да косогоры.
ни одна мне не приметна,
              и не мила.

Я один,
нигде не сыщется мне пара,
видно так и суждено
         свой век закончить,
Не понять мне было
           врученного дара,
шанс второй судьба навряд ли
           дать захочет.

Высоты своей достигли,
            что сумели,
выше стоит забираться?
        — часть вопроса.               
У любого свои личные               
            проблемы,
Громоздятся неприступные
            торосы.               
            

День за днём уходят в вечность
              незаметно,
для истории секунды,
             и не больше,
Ярким бликом золотого               
              позумента
промелькнула в вечность
         — нет тебя дороже               
      

08.03.24