Вдохновение

Дмитрий Чунтонов
Фиалка становится флейтой, когда свет её погружается в музыку.
Человек становится бессмертен, когда смерть погружает его в вечность.
Музыка и вечность. Когда на Небесах поют Ангелы, некоторые люди слышат их и воплощают слышимое в своих творениях – музыкальных, живописных и творениях слова.
Свет, струящийся с небес, преображает земную жизнь, если сам человек стремится к своему преображения и если его ум подвижен и способен к изменению.
Тихая мелодия флейты утончёнными линиями струится в небо, возвращаясь оттуда с семенами радости и вдохновения.
Поэзию творит вдохновение. И музыку творит вдохновение. И живопись творит вдохновение. А без вдохновения нет ни поэзии, ни музыки, ни живописи. Всё рассыпается и истлевает, и только то, что создаётся в единении с волнами вдохновения, способно пережить не только своего творца, но и время, и жить в вечности, уготованного для любящим Его, Поэтом неба и земли.
05.07.2021