Минойская Цивилизация

Виктор Златопольских
Он проснулся и медленно раскрыл глаза. Вчера вечером он читал книгу "Молчание древних греков, или о чем хотели сказать наши предки"? И тут оказалось что он проснулся именно в том месте где он как казалось ему, перестал читать книгу, это была глава про древнюю греческую цивилизацию - протогрецию, или как ее еще называли, минойская цивилизация. Она находилась на острове Крит с незапамятных времен примерно до 1540 лет до нашей эры, когда было извержение вулкана Санторини, который буквально смял под себя и уничтожил великую цивилизацию. Она впрочем выражаясь компьютерным языком, сохранила свои исходники, и сумела через много много лет воплотится в цивилизациях Этрусков и также древней Греции времен 5-2 веков до н. э. Эта цивилизация славилась невероятным для своего времени уровнем развития. Она имела величественные дворцы сделанные по невероятно сложной и нелогичной архитектуре, чего только стоят гигантские колонны, которые стояли на крошечных ножках, и казалось бы, без всякой надежной опоры. Но тем не менее, они при этом стояли, и простояли очень долго, многие тысячи лет, пока не были совершены первые раскопки в 19 веке современности. Великолепные росписи дворцов, фрески с изображением людей, добродушные образы дельфинов, зверей, людей, которые изображались совершенно не воинственными, как многие цивилизации тех лет. Женщин которые были невероятно для своего времени незакрепощены и свободны, они носили свободные одежды с неприкрытой грудью. В каждом доме был водопровод, и канализация. С горячей водой и холодной, ливневка, во всех домах были ванные, места для отдыха, игр.