Жена на коленях

Роберт Ли Фрост
 Вдалеке, за бушующими волнами,
 Мне кажется, я вижу жену на коленях,
 Её умоляющие руки протянуты к тому, кто
 Кто наносит ей грубые удары по щекам и груди.

 Он её муж, и он оставляет ее там,
 И забирает ее драгоценности и ее единственный кошелек,
 И на корабле отплывает к другим берегам.
 Его лицо я видел сегодня.-

 Красивое лицо, каковы бы ни были его грехи:
 Твердый рот с большими блуждающими черными глазами,
 Нижняя губа с бородкой и белоснежные зубы;
 Длинные, прекрасные чёрные волосы,

 Лениво ниспадают на плечи, которые
 Сутулятся от работы над книгами;
 Вместе с высоким интеллектуальным челом,
 Недостаточно широким, чтобы вместить щедрую душу.