Весеннее обострение юмора

Виталий Алтухов
В тихой жизни копошении
Смерть не ведает конца.
Видно, жертвоприношения
– плата на прокорм Тельца.

Жалки мы в своих стремлениях
Обеспечить общий мир
И погрязли в угождениях тем,
Кому Телец – кумир
***
Мне про "ушибленность культурой"
Поведал нынче Губерман,
И запахом макулатуры
Пахнул его стишок-гурман
***
Заменить автомат нужно матом
И нещадно косить им врагов,
Чтобы не погибали солдаты
По вине бестолковых голов
***
К приколу странных состояний
Добавлю тоже пару строк:
Когда бы не было желаний,
Давно бы умер мой дружок
***
Кому-то нужны зрелища,
Кому-то – охренелища.
А кто-то весьма горд,
Что был когда-то лорд
***
А ведь могла бы уступить другое место...
Но узок круг, и в нем мужчинам тесно
***
Запомни, остолоп и лох:
"Мысль изреченная есть ложь",
И кто бы и что ни говорил,
В душе он хам и крокодил
***
Если нету капитала,
Ну а мысли все о прошлом,
Значит,  молодость порхала,
Чтоб успеть нажраться вдосталь
***
Нас любит смерть, на самом деле,
С болезнями ей по пути:
И молит смерть изношенное тело:
"Возьми меня, скорей возьми"
***
Кто зачать не может,
Тот и не родит,
Президент поможет
И благословит
***

9 марта 2024 г.