Она приходит тихо, в темноте

Инна Чернышёва
Она приходит тихо, в темноте,
Не мешкает, садится на постель
И лоб губами трогает так нежно,

Что рушатся  сомнений этажи,
Она для тех, кто зиму пережил,
Крупица, скрупула и ниточка надежды.

Она капризна, ветрена, светла,
Она струится соком по стволам
И капает водой обыкновенной,

Ее грачи расселись по ветвям.
И хватит ли сердцам, ручьям, грачам
Часов ее, минут,  секунд, мгновений

Нам невдомек. Но вот уже она
Горит и светит, согревая нас,
На небе жарким диском, звонким гонгом

В сухом морозном воздухе дрожит.
Она приходит и вдыхает жизнь.
И никогда не будет по другому.