Обманчивая весна

Елена Яровая-Колосова
Как два ручья напитанные влагой
Не могут от слиянья удержаться,
Как струи ветра, поднимая флаги,
Не могут за горою отлежаться,

Так чувства, опьянённые весною,
Сразили нас внезапно и нелепо.
Как будто мертвеца дневной порою
Вдруг оживили, вытащив из склепа.

Чудно! Такого раньше не бывало!
Весеннего прихода наважденье!
Не обошло нас и не миновало
Обманчивой весны прикосновенье.

Однажды ты ушёл, а я осталась –
Чудес само существованье кратко.
Теперь меня не успокоит малость:
Ты научил отдаче без остатка.

Ты так пылал, что не оставил шанса,
В тебе самой любви открылась бездна:
Волнительна, глубока, безопасна –
Сопротивленье было бесполезно.

Того, кто не любил, неудержимо
Ответно полюбить никто не сможет.
Есть раны, что саднят неистощимо,
И душу до исхода дней тревожат.