Фермерский дом

Роберт Ли Фрост
 Я вижу фермерский дом, где пребывает моя Милость;
 День ясный, трава зеленая;
 И Грейс выходит и направляется к ручью.
 Рядом с его берегом, который представляет собой склон, поросший мхом,
 Я вижу лицо, сосредоточенно наблюдающее за происходящим.
 Теперь Грейс подходит ближе и начинает пятиться, чтобы найти
 Незнакомец в лощине, который она любит больше всего на свете,
 Ее наполовину привлекает его культурная внешность,
 И наполовину отталкивают противоречивые страхи.
 Он встает, низко кланяется и просит разрешения заговорить:
 Он никогда в жизни не видел такой красоты;
 Он жаждет коснуться пальцем ее руки,
 Чтобы судить, земная ли она или одна из них
 Выполняет какую-то святую миссию из этой земли
 Куда направляется с постами и многочисленными молитвами,
 По милости Божьей он надеется еще достичь этого.

 Затем Джон Бернард, который работал рядом.,
 Засевая борозды для своих пустых амбаров.,
 Этот незнакомец и моя Милость идут рука об руку.
 Я вижу ее улыбку в ответ на его улыбки.
 Она прислушивается к его сладким речам;
 И все же она, кажется, боится его по какой-то причине.
 Сейчас, когда медленное солнце опускается за холмы.,
 Я вижу, как они расстаются у дверей фермерского дома--
 Широкая дверь, которая теперь приоткрыта наполовину--
 И когда он проходит по дорожке, огороженной бордюром,,
 Его поцелуй все еще остается на ее руке,
 Она высовывается из двери и наблюдает за ним
 Пока он не исчезает между деревьями.
 Кажется, я вижу ее лицо, милое, вызывающее беспокойство.
 Задерживаюсь на нем, хотя свет
 Украшает его изящным кольцом
 Над белым лбом и золотыми волосами.