И в гавань вдруг вернутся корабли...

Абрамова 79
И в гавань вдруг вернутся корабли,
Что навсегда мой берег покидали,
В толпе бездушно загудят слова,
В немом смятении покину я причал.
И побегу сквозь чащу слёз и снов
И чёрнобелых дней в оконной старой раме:
Ты мне ответь, как скоро ты забыл?
Ты мне скажи, зачем навеки ранил?
Сгустятся краски - в сумерках вернусь,
И  тёплым пледом ляжет мне на плечи
Былой любви непонятая суть,
Что мне другую предрекала встречу.