Из Авдеевки в Донецк

Елена Яровая-Колосова
Идёт, приседая от взрывов,

Чья-то жена, чья-то мать.

Дорогой изрытой минами

Ей шагать.

Донецк где-то там за дымом,

Родня, что, конечно, ждёт.

Сзади Авдеевка располовинена,

И она идёт.

Ни дерева, ни приметы,

Взрыты поля, сожжены.

Ездила здесь каждым летом

До войны.

Над головой пара дронов

Медлят: убить — не убить.

Та, что идёт дорогой знакомой

Хочет жить.

Из ада вперёд шаг за шагом -

Все шаги сочтены.

Всё лучше, чем стыть от страха

У стены.

Прямо в разрыв между пулями

Справа и слева — бой!

Шагает плача, ликуя

Домой!

Зная, родная Россия

Сможет принять, защитить.

Веря, война не всесильна,

Миру — быть!