Я вижу город

Роберт Ли Фрост
 Я вижу город с огромным скоплением людей
 Освещенных газом улиц и зданий, а вверху,
 Его милое лицо спрятано в облачных руках,
 Ночь склоняется, плача. На улице
 Я снова вижу лицо, которое видел сегодня.

 Я вижу, как он пишет в узкой комнате.
 Я читаю слова:
 _ Сегодня ночью я заканчиваю свою жизнь.
 Река говорит: "Обними, я предлагаю покой".
 Мир и я сошлись в честном бою,
 И я побежден. Обнаружив поражение,
 Я жажду спуститься в его самые низкие глубины.
 Я только прошу, чтобы те, кто найдет эти слова,
 Отправили их моему народу за море;
 Этой ночью я пересекаю более широкий: итак, прощай._
 MICHAEL GIANNI.

 Это его настоящее имя,
 И после этого он пишет адрес своей жены.
 Он оставляет листок сложенным на подставке,
 А затем уходит; но не для того, чтобы покончить с собой.
 Ему снится, что сейчас его жизнь только начинается.
 Он видит мою Благодать во всех своих грядущих днях.;
 Он видит большой старый фермерский дом, где она живет,
 И надеется в нем счастливо провести годы,
 Жить в мире и достатке, пока не умрет.

 Большинство человеческих расчетов заканчиваются проигрышем,
 И каждый, у кого есть разработанный план,
 Подобен глупому ходоку по канату,
 Сначала балансируя на этой стороне, затем на той,
 Рискуя многим, чтобы достичь ничтожного конца;
 И если веревка расчета порвется,
 Или если нога поскользнется, к несчастью добавится
 Раздаются насмешки мира; и так будет лучше всего.
 Если интриги половины людей наконец увенчаются успехом,,
 Я боюсь, что Божьим планам останется лишь узкое место.

 (Майкл Джанни, теперь я знаю твое имя.,
 Это предчувствие дает мне подсказку.
 Чтобы сбить тебя с толку в твоих изученных тонкостях.
 Ты не завоюешь мою Грейс, которая все еще любит меня.;
 Ты не посмеешь снова поцеловать ей руку.)