Притягивать подобное подобным...

Анна Баварская
От середины прыгнуть заставляли,
мешали  сапоги,  их  снять пора,
ничто уже не держит, жаль, не вняли
советам  мудрым, бытие – игра…
устала  от  пасьянсов  и  повторы
теперь мне ни к чему, коль  парадокс
феноменом  прошёл  сквозь стены, горы,
помехою  иным  здесь  галактоз…
условия, скажу, не  идеальны,
чтобы  парить  над  полом, потолок
пришлось поднять чуть выше визуально,
сменив  и  монолог  на  диалог…
с  собой  вести  беседы о конкретном
мешают  окружение, дела,
увещевать  напрасно, да и тщетно,
нет нужной информации в телах
и   головы, похоже,   вид  не  портить
и  не  пугать, к сему мир не готов,
заманчиво  быть  вишенкой  на торте
для зрячих, а не для слепых кротов…
притягивать подобное подобным –
задача  непростая, как и роль,
к чему считать ошибкой опыт пробный,
к  замкам  ключи  у  Ангела, пароль
ему известен тоже, непременно
поделится, всему и вся свой срок,
хотя  тревожат  часто  болью  вены,
напоминанием  -  земной  урок.

09.03.2024 год