Поступь весны. По картине И. Грабаря

Анатолий Шестаков
По мартовской березовой аллее
Бреду любуясь. Глаз не оторвать.
Туман парит, проталинка темнеет
И птичий гомон вкруг, весне под стать.

Снег ноздреватый в голубых разводах…
Идти стараюсь санной колеей.
И радужность лазури небосвода,
Слилась вдали со снежною стезей.

С восторгом посмотрел — о, боже, чудо.
Вот-вот распустится весенний первоцвет.
Пятном зеленым, нежным изумрудом
Передает, оживши, свой привет.

В прозрачной гармоничности оттенков,
Стоят березы в розовых шелках.
Такой красы не видел я давненько.
Ну разве что, в моих счастливых снах.

Природы мощь, вселив душевный трепет,
Чарует красотой родной земли.
Миг ощущая, сердце тихо внемлет:
«Как будто мир волшебный обрели".