О грибах

Алексей Анатольевич Киселёв
Всем привет , ребятня ! С интересом
Мне поведать хотелось бы вам
О различных растениях леса
И сегодня пройтись по грибам .

Так , садитесь скорее удобней !
Значит , смысл рассказа такой :
Есть грибы , что не очень съедобны
И их лучше не трогать рукой !

Класть в корзину в лесу можно смело -
Это помните вы наизусть -
Подосиновик , рыжик , гриб белый ,
Сыроежку , лисичку и груздь !

Подберёзовик можно , маслёнок
Из опавшей листвы брать , друзья !
И запомнить вам нужно с пелёнок :
Мухомор и поганку - нельзя !

Я прошу , ребятня , заучите
На всю жизнь для себя вы одно :
Что не знаете - это не рвите ,
Как бы вас не манило оно !

Вы и вовсе со взрослыми рядом
Быть должны там , в лесу , чтобы знать
И увидеть самим то , что надо
И не нужно с собой забирать ...

Я желаю вам стать грибниками ,
Молодёжь ! С огоньком чтоб в глазах ,
Да с корзинками и рюкзаками
Вы побольше бывали в лесах .

Чтоб на вашем столе была чаще ,
Я сказал бы , такая еда ,
Что недавно в лесной росла  чаще ,
Очень вкусная и без вреда !
 09.23
(с) Алексей Анатольевич Киселёв