Бог хочет

Галина Петровна Толмачева
Бог хочет видеть в нас хранителей
Истины, Любви Своей,
защитников Закона, победителей
над глупостью. Творцов Его идей

жизни разумной, самовоспитанием
это даётся,  Сын Божий Христос,
пришёл нас научить вниманию
к себе, своим делам, чтобы вопрос

быть иль не быть нам в Вечном, во Вселенной,
мы помнили и избежали лишних слёз.
Страхом объятые, Бога не предали,
Закон нарушив, покатились под откос.

Перебежали в стан к лжецам, насильникам,
спасая плоть, дух осквернили, красоту
Божьего лика очернили и погрязли
в грехах, забыли милости, чтоб Бог явит борцу

через молитвы, покаяния для прощения.
Спасти грешных пришёл Христос,
Бог наш Отец не хочет жертвы, всесожжения,
познания Его от нас Бог ждёт.

Быть мужественными, Слово Божие
нести и сохранять в себе Любовь,
Бог хочет, чтобы защищали мы Его
и не боялись в борьбе пролить кровь.

Ведь Сын её пролил, Отца  исполнил
Заповедь, жизнь отдал, к насилию не прибег,
спасая души грешников. Возможно
пролить кровь за друзей, не будет грех

встать на защиту родных своих, веры,
Отчизны, ближних кто в беде,
чтоб зло остановить и подчинить Закону
Божьему. Правит Бог Любовь везде,

карает тех, кто это забывает,
кто хочет место Творца захватить,
Бог гордых рукой Ему верных образумит,
научит жить или исчезнут, чтоб не быть.
2024