Весенние облака

Юрий Мотин
Холодами бесит март нелепо,
Где ж весна, я искренне гадал,
Лишь задрав свои глаза на небо,
Я увидел то, что долго ждал.

Ну а там, на поднебесной сцене,
Посреди воздушных алтарей,
Облака, в ажурной белой пене,
Словно их намылил брадобрей.

Как барашки толпятся гурьбою,
В отблесках малиновой зари,
Хочется погладить их рукою,
Иль полопать, словно пузыри.

И седые вьющиеся кудри,
Ветер разделяет на пробор,
Их с утра старательно напудрил,
Атмосферный опытный гримёр.

Девы-облака в нудистской сини,
Плавают жеманно нагишом,
И светило, луч свой яркий кинув,
Делает их пёстрым витражом.

Свод небесный пенною рекою,
Промывает к пробужденью путь,
И в него с размаха головою,
Хочется восторженно нырнуть.

Облака плывут по небосводу,
Как лебёдок стая, не спеша,
И весны желанному приходу,
Радуется сердце и душа.