Терпение

Камал Абдуллаев
По городу плывёт
Цветения аромат,
Урюк кругом цветет,
Весенний месяц март.

Всевышний всем воздал
Награду за терпение.
Кто в зимний холод ждал
Тепла, весны творенье.

Есть сразу свет и газ,
Вздохнули с облегчением,
Хвала Аллаху - март,
Все ждали с вожделением.

Природа расцвела
И рай вам подарила.
Живи, пока весна
Три месяца, красиво.

Когда июнь придет
Терпение пригодится,
Жара людей сожжёт,
И выключит водицу.

Терпение, дорогой,
Придёт октябрь желанный,
И дождиком польет,
И фруктами уважит.

Три месяца потом
Живи и наслаждайся,
Ешь фрукты, заодно,
К зиме уж утепляться.

Годами так живём,
Ты видишь нас, Создатель?
Зимой весны мы ждём
А летом осень дайте.

Так сделай так, Господь,
Что бы за маем сразу,
Вдруг осень настает,
И так от раза к разу.

Я так всегда мечтаю
Когда про Фергану
Я слышу, что нет газа,
Иль воду не дают.

Когда жара сжигает,
Иль холод достаёт
Все терпит и страдает
Мой в Фергане народ.