В меру

Александр Жигайлов
 

Как мало нам надо для счастья,
А сколько потрачено сил...
И все передряги, ненастья
Ты сам на себя натравил...

Желание быть: Ни чуть хуже,
А где-то получше, вдруг, жить,
Приводит к тому,  что "ты в луже"
И можешь лишь слезы пролить...

Не стоит завидовать баям
И тем, кто стал резко богат,
Не ждёт их  соообщество Рая,
А множество всяких преград...

Свободна душа лишь у бедных:
Им нечего сроду терять
И меньше привычек тех вредных...
Богач там не смог устоять...

Не даром указано _ "в меру",
Должно быть везде и всегда,
В душе содержать только Веру,
Пусть мимо проходит беда...

       29.12.2023г
       Ал. Жи.