И станет светлой чёрная печаль

Валентина Семенчина
Чтоб в вечности им в благодати жить,
Их помянуть –теперь наша забота,
На то родительская и дана суббота,
Земли и неба связующая нить.

Сколько мы любви им недодали,
Горячим сердцем помолимся теперь,
Суббота поминальная - та дверь,
В которую войдем в иные дали.

Почувствуем, как и они за нас,
Там молятся, простить нас просят Бога,
И по поступкам нашим, не судить строго,
Чтоб жилка веры не оборвалась.

И станет светлой чёрная печаль,
Они пришли домой, они живые,
Потрескивают свечи восковые,
И зацветает тут и там миндаль.