О людях...

Сергей Державный
Поймёт ли,картины,
Гогена,Эльгрко?
О чём говорить,
Мерседесу,с телегой.
Табун здесь,и лошадь.
А может,и две.
Возможности разные,
в каждой руке.

И принц,может больше,
конечно,чем нищий.
На мусорке,хлеба кусок,
он не ищет.
Хоть тот,и другой,
одним воздухом,дышат.
Но,руки у принца,
к возможностям ближе.

Есть люди пустыни.
Есть люди,как реки.
Уместится город,
в одном человеке.-
Огромный,со всею,
его суетой.
Спокойно в пустыне.
В пустыне одной.

Все разные судьбы,
как звёзды,на небе.
Устройство одних,
как колёс,у телеги.
Другие,душою,
сроднились,с фиестой.
Для каждого,в мире,
находится место.