Георгий Эристов 1902-1977

Психоделика Или Три Де Поэзия
.




Георгий ЭРИСТОВ (1902-1977)

Фонтанка. Мост и бронзовые крупы.
Карета бабушки. Ивана борода.
В канале плещет тяжкая вода.
В Михайловском гастроль французской труппы.

Дворцов застыли мраморные группы.
Плывет туман – свинцовая слюда…
И знаю я, что не вернусь сюда
На невские гранитные уступы.

Державный город ныне опочил,
И Марсово молчит печально поле.
Но богатырь таит избыток сил.

Он даст сигнал вновь пробужденной воле.
Пройдут полки и прогремит ура,
Приветствуя воскресшего Петра!




.