Мимоходом

Александр Товберг
 

Вот так проходит человек –
Какой-то мимоход –
Проходит мимо, говорит –
Привет тебе, привет
А ты его не знаешь – кто –
Ты думаешь – такой?
А он уже в тебе застрял
И ходит-ходит-хо…
За целый день истопчет всё
Там у тебя внутри
И вот домой ты с ним придёшь –
И – в зеркало, и в зер…
А это ты в себя глядишь –
Ну, здравствуй, чужеход!

1-2.03.24