Сергей Бондарин 1903-1978

Психоделика Или Три Де Поэзия
.



Сергей БОНДАРИН (1903-1978) – писатель, поэт, участник Великой Отечественной войны. Арестован в 1944 году. В заключении находился до 1952 года в Кемеровской области (Мариинск), в Тайшете, затем до 1953 года в ссылке в Красноярском крае.




………………Среди миров, в мерцании светил
…………………………И. Анненский

Среди миров, в мерцании светил,
Лицом к лицу с огромным темным Богом
Не дрогнул я: «Да, Бог, скажу о многом!
Ценю. Спасибо, что к себе пустил».

И может быть, архангел Гавриил,
Дух огненный, простерся над порогом:
Не приступить к небесным недотрогам.
Но подан знак, чтоб грешник говорил.

И я сказал, я слышал только сердце,
Искал одно: у Бога-разноверца
Ствол истины, не разветвленье лжи.
И голос мой звучал как прорицанье
Среди миров – их мрака и мерцанья,
Но Бог прервал: «Вернись  –  и там скажи!»